Пандемия, которая потрясла мир, продолжает распространяться. Вся надежда на вакцину против коронавируса. Исследователи указали вероятную дату, к которой она будет доступна.
Многие жители планеты ожидают, чтобы вакцина против COVID-19 поскорее вступила в силу и обеспечила защиту в эпоху пандемии. Недавние доклады ученых дают надежду. Был установлен крайний срок, когда вакцина от заражения будет готова.
Вакцина, которую ждет весь мир
С момента возникновения пандемии все думали о том, когда будет разработана вакцина. Нельзя отрицать, что ее разработка и внедрение могут стать прорывом в борьбе с пандемией, вызванной коронавирусом. Некоторое время назад ученые объявили, что их вакцина изучается. Теперь им удалось указать приблизительную дату, к которой она будет готова.


Исследовательская группа, разрабатывающая это лекарство, работает над ним круглосуточно. Все это для того, чтобы человечество как можно скорее могло вернуться к обычной жизни. Испытания на людях должны начаться в течение двух недель. Каковы прогнозы относительно вакцины и когда она будет доступна?
У ученых хорошие и плохие новости
По словам исследователей из Оксфордского университета, при нынешних темпах работы мы можем ожидать вакцину в ближайшее время. Согласно их анализу, она должна появиться в сентябре. Надо признать, учитывая стандартное время для разработки вакцин, это чрезвычайно короткий срок. По словам Сары Гилберт, которая возглавляет исследовательскую группу, есть хорошие шансы, что вакцина сработает.


«Я думаю, что есть хорошие шансы, что она сработает на основе проведенного нами исследования. Это не только предчувствие, я бы дала 80% шансов», — призналась Гилберт во время разговора с The Times.
К сожалению, есть и некоторые проблемы. Хотя шансы на эффективность вакцины высоки, вероятность неудачи составляет 20%. Сара Гилберт сказала, что не может гарантировать, что эта вакцина будет работать. Тем не менее, она воодушевлена.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус в Харькове: данные на 13 апреля
Еще одной проблемой является место проведения исследований. В Великобритании контакт с другими людьми сейчас затруднен. Поэтому ученым нужно будет проводить испытания в других местах, чтобы ускорить подготовку. Нам больше ничего не остается, кроме как ждать результатов их тяжелой работы.