Глава ХОГА Кучер встретился с Александром Ярославским, чтобы обсудить важные вопросы

Алексей Кучер и Александр Ярославский

Об этом губернатор Харьковской области сообщил на своей странице в Facebook.

«Зустрілися з Александром Ярославским. Поговорили про розвиток Харківщини.
Працюємо
✌🏻», — написал Алексей Кучер.

Что именно обсуждал новый председатель ХОГА с крупным бизнесменом Харьковщины пресс-служба не сообщает, но вполне вероятно, что помимо важных инфраструктурных вопросов, речь шла об активах ФК «Металлист», которые на днях были конфискованы у беглого бизнесмена Сергея Курченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вместе пили шампанское: как Кернес помирился с Ярославским

Напомним, в сферу управления облгосадминистрации вернулись имущественные комплексы, конфискованные у ОАО «Футбольный клуб «Металлист», ООО «Металлист Холдинг» и «Металлист арена», которые передавались еще распоряжением Кабинета Министров Украины от 11 апреля 2018 года. Однако за почти 2 года имущество в областную собственность так и не приняли. Зарегистрировать его удалось только после того, как в решение вопроса вмешался председатель ХОГА Алексей Кучер. Государственную регистрацию завершили на прошлой неделе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пиарщики Кернеса и Кучера схлестнулись в борьбе за снижение тарифов

Ранее мы сообщали, что в скором времени будет зарегистрировано государственное предприятие, в управление которого перейдут все помещения и комплексы, в том числе и на стадионе «Металлист», которыми ранее владел Курченко.

Также молодой губернатор заявлял, что харьковский футбол нужно развивать и возвращение тренировочной базы — это новый толчок к развитию футбола.

Александр Ярославский в рейтинге самых богатых украинцев по версии журнала НВ поднялся на 16 место. Его состояние оценивается в $447 млн. Бизнесмен продолжает интересоваться новыми покупками. В последние годы инвестиционная группа DCH Александра Ярославского активно расширяет свое влияние, покупая промышленные предприятия. Инфраструктурные проекты, недвижимость и добыча нерудных проектов долгие годы были основной сферой приложения активности харьковского бизнесмена.

Единственная сфера, о возвращении в которую бизнесмен молчит, — это футбол. Но харьковчане помнят, что именно при Ярославском местный футбольный клуб Металлист достиг лучших результатов в своей истории. Однако в декабре 2012 года харьковский бизнесмен под давлением власти был вынужден продать клуб, стадион и детскую футбольную академию группе компаний «Газ Украина» Сергея Курченко. В 2016 году тот перестал финансировать Металлист.

Ваше мнение...
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Алексей Панарин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here