Небольшой расклад по Харьковским выборам: голосуй, чтобы не проиграть!

Мы подготовили аналитику по ключевым игрокам, и постарались сделать акцент на том, что наиболее важно 25 октября 2020 года  при выборе народных представителей в органы местной власти. 

Лидирующие позиции предварительно  занимает партия Кернеса, что и не удивительно. За долгие годы команда показала свою эффективность, постоянно развивается, пусть и с недочетами. Из минусов – постоянные, долго решаемые, проблемы в коммунальной сфере. Болезнь Кернеса скорее всего подорвет авторитет партии, в которой сейчас могут выстрелить лидеры с далеко не лучшей репутацией и желанием углубиться в деребан бюджетных денег. Чем дольше Кернес держит людей в неведении о своем здоровье, тем ниже рейтинг партии.     

Зе-команда, традиционно пытающаяся выехать на красивых видео-роликах и хайпе в медиа-сфере. К сожалению, у этой полит силы в регионе, как и в государстве, нет ни опыта, ни программы, ни адекватных людей – хороших управленцев. Рейтинг держится на авторитете Президента, и, возможно, узнаваемости губернатора Алексея Кучера.  

ОПЗЖ. Люди, не пользующиеся Интернетом в повседневной жизни и традиционно придерживаясь пророссийского курса, пойдут голосовать «ЗА». Добавят партии голосов любители экопарка Фельдмана и довольные предприниматели рынка Барабашова. Неприятный осадок оставляет лидер партии – перебежчик Игорь Райнин, которого плотно связывают с местной криминальной группой и рейдерством в агробизнесе. С приходом партии к власти многие хорошие проекты команды Кернеса могут сорваться и стать замороженными.

Партия «Акцент», недавно появившаяся на просторах города и области. Возглавляет Игорь Балута, который вместе с командой довольно неплохо справлялся с губернаторством в сложных 2014-2015г.г., сильная первая пятерка, хорошие кандидаты в районах. Компромата нет, как пока что и результатов деятельности. На фоне тех, кто постоянно перекрашивается в разные политические цвета, выглядит стабильно и не вызывает особых опасений.

Блок Светличной. Пестрит узнаваемыми фамилиями. Кроме ХАЦиков Ряполова и Булаха, имеющих довольно неплохую репутацию, бросаются в глаза журналист Алексей Кусов, прославившийся нападением на самого себя, а также Алексей Курцев, который, по слухам, работая в обладминистрации, мечтал бесплатно заполучить долю в интернет-провайдерах области, создавая им проблемы через контролирующие органы. Грустно, что прячась за благими идеями, Блок Светличной будет работать с противоположной по идейным соображениям ОПЗЖ – против идей и проектов Кернеса. Это очевидно из плотной связи лидеров партий Светличной и Райнина.

Европейская солидарность. Для тех, кто не отошел от славы Порошенко под европейским флагом. У них довольно стабильная неизменная аудитория, которая не сильно следит за изменениями в стране. Более того, партии за последний год похвастаться нечем.  

Голос. Исключительно для горсовета. Молодые, перспективные, немного фрики. Команда отличается от всеукраинской партии, но, возможно, не проходная – слишком поздно вышли в люди, со слабой узнаваемостью в городе и малоизвестными лидерами.

Остальные партии непроходные и не имеют достаточной поддержки среди населения.

Вот ссылки на сайты партий, где можно ознакомиться с их программой и списками.

https://uspishniy.kharkiv.ua
https://www.facebook.com/zekharkiv.2019
https://www.facebook.com/zazhittiakharkov
https://www.facebook.com/ppakcent
http://akcentparty.org.ua
https://www.facebook.com/BlokSvetlichnoy
https://www.facebook.com/eskharkiv
https://www.facebook.com/golos.kharkiv

Источник: Хронограф

Ваше мнение...
+1
1
+1
0
+1
1
+1
7
+1
8
+1
4
+1
18
Алексей Панарин

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here