Будущему мэру Харькова придется отстегнуть 2 миллиона за кресло

Юлия Светличная мэр Харькова

Кандидатам на будущих местных выборах, которые пройдут в этом году придется дорого заплатить за участие.

Избирательный кодекс, подписанный в декабре президентом Украины Владимиром Зеленским, вместе с изменением избирательной системы регулирует и целый ряд других вопросов, в частности изменилась сумма залога кандидатов и партий на выборах всех уровней. Залог в местные советы подняли практически в 40 раз по сравнению с местными выборами 2015 года.

Фото: chesno.org

Причиной таких изменений послужило увеличение минимальной заработной платы в 4 раза в сравнении с 2015 годом и тем фактом, что в этом году расчет будет вестись исходя из четырех минимальных зарплат на каждые десять тысяч избирателей (ранее 100 тысяч) города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все плохо: Харьков оказался на 2-м месте по уровню коррупции в стране

«Є кілька можливих сценаріїв розвитку подій. Базовий передбачає, що парламент не вноситиме змін до Виборчого кодексу і партії/кандидати повинні будуть вже зараз зважувати, чи спроможні вони зібрати потрібні кошти та чи готові їх втратити у випадку програшу на виборах. Якщо така готовність є, то, зважаючи на розмір застав, варто починати збирати гроші вже зараз», — отмечает общественное движение «Чесно».

АКТУАЛЬНО

Ваше мнение...
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Алексей Панарин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here